注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市北初级中学11届5班

时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。-鲁迅

 
 
 

日志

 
 

生活中的美  

2011-11-10 21:49:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
   美,可谓其无所不在,无所不容,享生活之美,何尝不乐?从其之中乐趣无穷,谈何生活之苦?我以为,生活绝无苦之谈,反而乐。
    纵观古今,英雄无数,皆知应尽享生活之美。可见寻生活之美并非难事,易如反掌。 
    循街巷,可闻琴声鼓瑟,见多人坐于椅上,闭双目而神色清闲;又可见人弹挥双指,抚弄琴弦,沉浸其中。应当知,其因享音乐之美而乐。音乐使人飘荡,摆脱欲界之浮华,此不为生活之美乎? 
    过书堂,可闻书声琅琅,见学子端坐捧书而读。沉浸文化之中,凌驾于文字之上,领略于千古佳话。应当知,其因享读书之美而乐。读书使人融汇贯通,甚者可不出茅庐而知天下之变,此不为生活之美乎? 
    归家中,闻棋声四作,见家父与友弈棋而乐。领会棋艺之精妙,步步为营,胸生博大之气,有与之一决胜负之冲动。应当知,其因享棋弈之乐而乐,古来弈棋者无数,皆知应享生活之美,其棋艺之精湛,恒古难得。
    入书房,见书画横挂于墙,闻百花之香,其瑰丽者,难以用言语形容。自古来,书画皆文人之怀宝,花草皆墨客之所爱,与其同室,甚为幸。应当知,此不为生活之美乎? 
  
生活之美不可数计,此四琴棋书画,只为其中之精华。细数之,生活之美竞相显露。他人曰生活之苦,实是子虚乌有。





 
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017