注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市北初级中学11届5班

时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。-鲁迅

 
 
 

日志

 
 

《我捡拾起了》范文  

2012-06-13 18:24:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我捡拾起了耐心与宽容

祝冬辉

放学回家已经晚上7点了,一走进电梯发现,电梯2至24层每一层的按钮都给哪个恶作剧的人按了一遍。我住在18楼。第二层到了,停;第三层到了,停;第四层到了,停……当时的感觉,就像熟睡中的人被不断掐醒一样,怒火中烧。急着赶回家吃饭、继续做功课的我,看到满眼亮着红灯的数字,特想逮到那个制造恶作剧的人,揍他一顿。

但我也只能任由电梯一层层地停,脑子里渐渐生出一种阿Q式的想法:总比一层层地爬省事省力吧。

电梯慢慢上行,心里愤怒奇迹般慢慢平歇了。学业压力大的我,每天行色匆匆。有时候,越来越心浮气躁、越来越急不可待。或许,那个恶作剧的制造者也是因为学业的压力太大,又没有正常的发泄端口,才去设计捉弄别人取乐。假若可以放缓学习生活的节奏,我也许会收获另一种心情。

到家的时候,我竟然对那个在电梯里恶作剧的制造者心存感激了。因为他掐断了我的忙碌,暂停了我的浮躁,冷却了我的急切,让我捡拾起久违的耐心和宽容,让我短暂地享受生活的“慢节奏”。

生命中你跟任何的一个人不同,不同时起跑,不同时到终点,不同时在一条赛道上。当你欣喜若狂地超越一个人,突然会发现前方还有比你跑得更快的人。有时候该有一种慢节奏,给自己松一松发条,减一减速度,降一降压力了。

适时地放慢节奏,不是磨蹭,更不是懒惰、拖延时间,而是让我们在紧张的工作、学习中找到平衡。节假日,我和爸爸妈妈在山里呼吸新鲜空气、在湖边慢跑、在院子里晒太阳或是看书听雨,享受大自然的美好、享受旅行或者读书的乐趣。捡拾起耐心与宽容,更享受生活的美好。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017