注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市北初级中学11届5班

时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。-鲁迅

 
 
 

日志

 
 

作文范例  

2012-09-17 19:53:18|  分类: 语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

推荐语:这是本学期发表在班级博客上的第一篇作文。秦怡云同学用这篇文章给我们全班同学做了最好的示范,何谓“我手写我心”,希望同学们都能用笔记录生活,抒写最真挚的情感。

 

夏日中的一份怀念

                                                                                                                                             秦怡云

时间匆匆,新的学期即将开始,过去的一切都会随着时间逐渐淡去,可即将离开的她,却让我在这炎炎夏日中多了一份怀念。

她曾是我的语文老师,一位年轻的女教师,更是一位认真负责的老师。

“这是我给大家上的最后一堂语文课,也是我最后一堂课。”“不是吧!”同学们的脸上都带着惊讶。这是老师宣布这件事后的情景,我心中有不舍,伤心,还有一份遗憾。遗憾她放弃了自己的工作,遗憾她只当了我一年的语文老师。

就在这一天中午,老师叫我到办公室,送给我一本书,那一瞬间老师的眼睛里充满了关爱的笑意,带着微笑,我接过了这本书,翻开书的第一页,熟悉的字体再次映入眼帘:“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江河 !博观而约取,厚积而薄发”!看到了这些,我我心中充满了感动,或许这段文字让我永远难以忘记。

夏日中的一份怀念,怀念这些寄语,怀念这份关爱。

当我捧起厚厚的摘抄本,每个礼拜都有评语,时而表扬,时而批评,时而是老师对世情百态的观点,无论是什么都字字娟秀,然而这背后又有多少汗水,小山一样高的摘抄本堆在老师桌边,却要在一天内完成。谈何容易,可老师却做到了。几乎每个礼拜三,我都能看见老师下课的默默付出,就为了我们每一个人的摘抄本上都有评语。

夏日中的一份怀念,怀念着写评语,怀念这份辛勤付出。

可这一切的美好将永远失去,我不知道还会不会遇到像这样的老师,敬业、认真、负责,像朋友一样。虽然上课时,我们调皮捣蛋,但她的离开始终让我心痛。她往日的一举一动深深地映入我的脑海,她的微笑如温暖的阳光沐浴着我。一年的相处虽然短暂,却更加让我懂得珍惜,她就像一只金蝴蝶,飞进了我心中的那片花海。

窗外一阵风吹过,树叶的沙沙声唤回了我的思绪,我回过身来,外面的世界依旧是夏日的炎热,生活依旧忙碌,可这个夏日中我多了一份怀念。
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017