注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市北初级中学11届5班

时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。-鲁迅

 
 
 

日志

 
 

范文  

2012-10-08 19:17:02|  分类: 语文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

总有属于我的精彩

 

倪思创

 

又是一个普通的夜晚,我坐在书桌前思考着。

我在班里成绩平平,朋友不多。我难道就这样混下去吗?相比其他同学,我难道就没有精彩之处吗?有的,绝对有! 我坚信,只要我努力,自信,必能有属于我的精彩!

这使我想起两年前的一个秋天,那时我读四年级。还记得那个胖胖的男老师,是活动的负责人,也是“自然”学科的科组长。

一年一度的“蓬二科技节”到了。同学们很兴奋,因为会放半天假。最使我奇怪的是,我们楼下空地上涂着油漆的黄色“同心圆”,看起来好似箭靶,又好似麦田怪圈。

过了几天,胖老师揭晓了活动项目。原来我们四年级参加的是“高空护蛋”。即把一个鸡蛋经过包装等处理后,从三楼扔下来,凭鸡蛋碎裂程度及投中“靶子”(前文中那个油漆的圈)的准确度来评分,还有奖品呢!

一向热衷动手的我便一不做,二不休。放学后马上回家,开始了我的“机密设计”。

我又是上网搜索,又是画图纸,忙得不亦乐乎。各种方案都被我试过了,而家中更是被我弄得纸片满天飞,电脑热乎乎,桌上乱糟糟。在一番试验后,我终于决定了“终极方案”。

第二天,我捧着我的杰作来到了学校。一个鸡蛋,周围都是米粒,一起塞进一个边长为十厘米的硬纸箱内,米粒可缓冲撞击地面时的压力,并大大减小摩擦阻力。

看着其他同学的作品,都和我的不好比,我自信心大增,认为冠军非我莫属。

我捧着杰作去报名。那个胖老师看了看我,又看了看杰作,掂了掂它的重量,说:“你这个太重了,不行!”我又是哀求又是讲理,可他偏不肯,我只好扫兴而归。

不知班主任怎会知道这件事。

放学后,班主任跑来对我说,他们已经走了,你可以放你的蛋了。我先是愣了一下,而后他变戏法似的掏出了杰作,交给我。我激动的扔了下去,他则下去看,惊叫着说没碎,还几乎中了靶心。那个下午,我们狂欢着,笑着,一股成就感涌遍全身,虽然只有两个人知道。

时隔两年,我却仍铭记着这件事。

尽管不为人肯定,我也要去努力。是啊,在人生之路上,可能很多人成为了朵朵奇葩,为路人称赞。而我坚信,即使我只是棵平凡的小树苗,总有一天,我也能长成参天大树,栋梁之才,活出属于我的精彩!即使我现在很平凡,可在我的努力下,总有一天我会成功的!

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017