注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市北初级中学11届5班

时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。-鲁迅

 
 
 

日志

 
 

范文  

2012-10-08 19:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

总有属于我的精彩

                                      冷涛

正所谓“天生我材必有用”,虽然我们每个人有自己的短板,但也有各自的所长与精彩之处。只要积极进取,我们每个人都可以成为有用之才。尽管我们生命的长度是有限的,我们可以在有限的长度之内努力拓展生命的宽度,培养并发挥自己的专长。这样,我们总能活出自己的一份精彩。

记得上小学的时候,同学们各有各的爱好与所长:有的学习跆拳道、有的会演奏竖琴、有的会跳拉丁舞…… 在大家的眼中,我则是个成绩优秀,其他方面没什么特长的学生。看到同学们多姿多彩的业余生活,看到他们常常在舞台上展现自己,我心里很是羡慕。一次偶然的机会,我居然发现并收获了属于自己的一份精彩。

那是在五年级时,学校组织了校园“科普知识周”活动,期间,需要学生作一次科普知识演讲。为了争取锻炼机会,我自告奋勇担任主讲人。我的毛遂自荐得到了老师的认可。任务接到后,我却开始发愁:讲什么主题呢?正当我冥思苦想之时,电视节目中有关海洋知识的介绍启发了我。基于对海洋鱼类的兴趣,我储存了许多相关图片及知识,何不将“海洋世界”作为主题呢?主题确定后,我翻出了家里的《水族馆生物》等资料,开始选材并制作幻灯片。经过几天的紧张工作,图文并茂的幻灯片终于如期完成。为保证演讲顺利,我首先让父母做观众进行彩排,并认真听取了他们的建议。

演讲开始了!我自信满满地走上学校演讲台,随着一张张精美幼灯片的呈现,我的讲解抑扬顿挫,引人入胜:“紫印鱼外形艳丽、如此有趣,请同学们猜一猜:图中的两条鱼谁雌谁雄?”……我的演讲与同学们产生了共鸣,大家对海洋鱼类产生了强烈的兴趣,老师也连连夸我很有范儿,台风好。

这次演讲,让同学们对我有了新的认识:冷涛不但是数学大王,而且还是鱼类专家呢! 我也由此克服了胆怯心理,增强了自信:除了数字天赋,我还有其他专长可以精彩!

我相信:世界上没有两片完全相同的树叶,每个人都有自己各自的精彩之处。只要我们充分发掘,我们一定能发现自己的特长,活出一个精彩的自我!

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017