注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市北初级中学11届5班

时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。-鲁迅

 
 
 

日志

 
 

安塞腰鼓仿写  

2013-05-06 18:02:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一舞起来就激昂了,震撼了,精绝了!百千个身着古装的演员,如百千名孔门弟子,庄严挺立地站立在观众面前。落石一样,是沉闷的鼓点;森林一样,是挺立的冠帽;群星一样,是闪烁的竹简;中间大海一样,是大片的活字;骇浪一样,是上下起伏的字阵;苍松一样,是上面豪迈的中国字。那宽阔的舞台上,爆发出一场多么豪迈,多么古朴,多么激动人心的表演啊——汉字狂舞!

那舞蹈,使热烈的气氛立刻变得更热烈了,使搏动的心脏立刻变得更快乐,使观众们的呼声立刻变得更响亮了。

使人想起:大江风去浪陶尽,千古风流人物!

使人想起:腹有诗书气自华!

使人想起:衰弱了又强盛,强盛了又衰弱,而后最终永远强盛的中华文明!

 

——张盛桐

 

 

 

 

 

七十米长的竹简从中间向两边分开,数以千计的方块活字,神幻般得浮现在人们面前。一声鼓响,千百块活字立刻活了起来。暴雨一样,是急促的鼓点,雷鸣一样,是高亢的吟诵,银河一样,是大阵两旁川流不息的时间长河。奥运主会场上,活字大阵的波浪越掀越高,似乎都要呼啸而出,这是多么壮观,多么宏大,气大雄伟的气势啊—活字大阵。

这大阵,把画卷展开的柔美变得刚劲有力了,使期待的人群惊呆了,使雄伟的会场震撼了。

使人想起,酒酣胸胆尚开张。

使人想起,千里的雷声万里的闪。

使人想起,拟把疏狂图一醉。

 

——吴正诚

 

千万个随波变动的方块,像千万个被强震不断击起的石头,金蛇狂舞般展现在你的面前。暴风一样,是涌动的潮汐;浪花一样,是颠簸的山丘;火焰一样,是闪烁的“和”字。鸟巢里,爆发出一场多么精彩,多么豪放,多么壮观的艺术哇—汉字演变。

 

——刘文朔

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017