注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

市北初级中学11届5班

时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。-鲁迅

 
 
 

日志

 
 

大自然的语言 仿写  

2013-05-08 18:42:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张怡筝:迎春花开了,就好像写信给大地要快快播种。白玉兰开了,就好像通知要加紧插秧。燕子开始回家,劳动人民知道它为什么这么做:“快快种地,快快长大。”这样看来,桃红柳绿,百花齐放,都是大自然的语言。

沈皓冉:油菜花开了,就好像大自然在传语说,春天到了;蜻蜓低了,好像在暗示大雨就要来了。夜明,月明星稀,农民伯伯明白——明天是个大好天。这样看来,鸡鸣、鸟叫、日月、星云,都是大自然的语言。

张心远:梨花白了,就好像大自然在传语着要赶快播种大豆;桃花红了,又好像在暗示着要赶快种白豆。炎炎夏日开始歌唱,劳动人民懂得它在唱什么:“麦要浇芽,菜要浇花。”这样看来,花香鸟语,草长莺飞,都是大自然的语言。

周博文:蜻蜓飞低了,就好像大自然在传语,让我们快快躲回屋子里避雨;青蛙浮到了水面,又好像急着提醒我们,雷公公、雨婆婆要呼风唤雨了。天上的云碎成了一行一行的,有经验的老人知道它在用天书告说,我们将于的时间多少。这样看来,蜻蜓、青蛙……自然界中的一切都是大自然的使者,向我们传递着大自然的语言。

谢子涵:菊花绽开笑脸,好像大自然传语要收获果实;桂花吐露芬芳,又像暗示又到了出游的季节。蛐蛐没完没了地叫着,人们知道它是在诉说着这黄金季节的美好。由此看来,秋风送爽,丹桂飘黄也是大自然的语言。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017